Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | В отпуске не до сна: S7 Airlines узнала, как предпочитают отдыхать медики - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) В отпуске не до сна: S7 Airlines узнала, как предпочитают отдыхать медики - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

В отпуске не до сна: S7 Airlines узнала, как предпочитают отдыхать медики

S7 Airlines поздравляет участников программы «Врачи на борту» и всех медиков с профессиональным праздником – Днем медицинского работника. Кажется, что, заботясь о других, врачи иногда забывают позаботиться о себе. S7 Airlines спешит напомнить: маска всегда сначала надевается на себя. В авиакомпании уверены, сложно переоценить важность отдыха для перезагрузки организма, а путешествия – лучший способ восстановить силы.

Чтобы вдохновить докторов на очередной полет, накануне праздника S7 Airlines совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины (АВАМ) провела опрос и выяснила, как предпочитают восстанавливаться, проводить свободное время и путешествовать врачи. Выяснилось, что несмотря на стрессовую работу, медики отказываются отсыпаться по выходным, напротив – выбирают активный отдых, а в путешествиях позволяют себе быть спонтанными.

На вопросы анкеты ответили более 550 врачей со всей России, в том числе участники программы привилегий для медицинских работников «Врачи на борту». S7 Airlines и АВАМ создали эту программу, чтобы врачи путешествовали чаще и с большим комфортом: выбирая для полетов рейсы S7 Airlines, участники программы получают дополнительные преимущества. Сегодня почти на половине рейсов авиакомпании есть врач, а всего во «Врачах на борту» зарегистрировано более 43 000 медицинских работников.

После работы — на рыбалку или вейксерфинг

После тяжелого рабочего дня или смены, каждый десятый врач посвящает свободное время любимым хобби. Топ-3 увлечений: всевозможные виды рукоделия, рыбалка и охота, танцы. Еще 15% занимаются спортом. Абсолютный лидер – фитнес в спортзале. Далее следует бег (12,5%), водные виды спорта вроде вейксерфинга (10%), йога (8%), игры с мячом (6,8%) и боевые искусства (6,5%). Среди опрошенных есть редкие любители альпинизма, стрельбы и триатлона.

Большинство медиков предпочитают не уединяться, а проводить время с семьей и близкими. Каждый пятый выбирает отдых с книгой и фильмом, примерно столько же респондентов любят выйти на прогулку.

В выходные — мини-путешествия или тотальный релакс

Вместо того чтобы отсыпаться, подавляющее большинство опрошенных докторов старается наполнить выходные активностями. Половина отправляется в короткие путешествия. В ответах неизменно присутствует отдых на природе (52%): респонденты упомянули походы и поездки на дачу с обязательным посещением бани.

Но медики знают толк и в релаксе: например, каждый третий устраивает себе на выходных спа-день или ходит на массаж. 40% опрошенных проводят уикенды с семьей и друзьями, 23,5% — подпитывается искусством: в театре, на выставке или в кино, а 15% — уделяют несколько часов любимому спорту или хобби.

В отпуск — без правил 

Врачи уверены, лучший вариант для отпуска — это путешествия. 30% готовы отправиться в поход, примерно столько же уезжают за город: в деревню или на дачу. Однако самый желанный вид отдыха — это полет на курорт (80%).

Для 70% важно, чтобы отпуск проходил на морском побережье, а еще 15% мечтают о путешествии в горы. Неудивительно, что самые популярные российские направления среди врачей: курорты Черного моря, Кавказских Минеральных Вод и Алтайского края. При этом 84% опрошенных предпочитают экспериментировать с направлениями и открывать для себя новые места.

Основное правило врачей в отпуске — «Никаких правил». При этом, только 5% однозначно выбирают максимально расслабленный отдых: более половины хотят отдыхать активно, а каждый пятый наслаждается спонтанностью в принятии решений.

При выборе компании для путешествия большинство опрошенных предпочитают отпуск с семьей и родными (80%), а также с друзьями (48%). При этом каждый пятый не прочь путешествовать и в одиночку: такое желание особенно часто встречается у респондентов младше 34 лет.

Полет — время расслабиться

Летать врачи предпочитают молча: только каждый десятый готов общаться с попутчиками. Вместо этого медики читают, смотрят фильмы и слушают музыку. Но для большинства перелет — это шанс наконец-то выспаться: более половины опрошенных выбирают возможность с комфортом вздремнуть в полете.

Программа привилегий для медицинских работников «Врачи на борту» действует в S7 Airlines с 2020 года. Выбирая для полетов рейсы S7 Airlines, участники программы получают преимущества: например, скидку 10% от тарифа на авиабилеты, возможность бесплатно выбрать место в салоне и провести дополнительный чемодан. При покупке авиабилета на s7.ru участники программы, по желанию, могут сделать отметку, готовы ли они оказать первую помощь. Информация заранее передается экипажу, и при необходимости бортпроводник может обратиться за консультацией к медработнику. Решение об оказании помощи всегда остается за врачом, а доступ к привилегиям от него не зависит – их получают все участники «Врачей на борту». Так, в честь праздника всем участникам программы авиакомпания начислит по 2000 бонусных миль на счет в S7 Priority: их можно потратить на перелеты или на дополнительные услуги.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) – крупнейшая частная авиакомпания России.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). 

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. 

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. 

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира. В 2023 году авиакомпания прошла экологическую оценку Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и получила сертификат IEnvA. S7 Airlines стала первой авиакомпанией в Восточной Европе и СНГ, которую IATA включила в реестр IEnvA. 

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

По итогам 2022 года S7 Airlines победила в номинации «Авиакомпания года», а также получила специальную награду «За технологическое лидерство» в рамках премии «Крылья России». 

В 2022 году S7 Group получила «Платину» и «Золото» в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes, а также вошла в топ-30 лучших работодателей по версии РБК. 

В 2022 году S7 Airlines стала лауреатом премии Skyway Service Award в номинациях «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Эконом-класс, международные регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

В 2022 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 16 млн пассажиров.

Translate »