Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | Состоялась первая встреча участников международной рабочей группы по психологическому здоровью - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) Состоялась первая встреча участников международной рабочей группы по психологическому здоровью - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

Состоялась первая встреча участников международной рабочей группы по психологическому здоровью

1 апреля в режиме телеконференции состоялась первая встреча участников международной рабочей группы по психологическому здоровью, созданной по инициативе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с целью обмена экспертными мнениями и совместной разработки рекомендаций по оптимизации регулирующих документов по психологическому обеспечению безопасности полетов.

Рабочая группа включает в себя 40 специалистов – представителей международных организаций стран-участниц, а также международных экспертов в области авиационной психологии. Ассоциацию врачей авиационной медицины (АВАМ) в составе рабочей группы представляет вице-президент Ассоциации д.м.н. Ольга Юрьевна Верба.

В рамках встречи были намечены планы и этапы совместной работы, включающие:

  • анализ данных по происшествиям и катастрофам, вызванных нарушением психического здоровья членов экипажа;
  • пересмотр и внесение изменений в «Руководство по авиационной медицине» в части посвященной психическому здоровью авиационного персонала;
  • разработку надежных программ психологической и психометрической оценки членов летных экипажей;
  • продвижение Peer Support Program;
  • вопросы качественной профессиональной подготовки авиационных психологов.

Встречи рабочей группы будут проходить ежемесячно в режиме телеконференций, вебинаров, а также личного общения в рамках международных конгрессов.

Члены АВАМ, заинтересованные в участии в этой работе, могут обратиться по электронному адресу info@avam-avia.ru с вопросами и предложениями.

Translate »