Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | Объединиться, чтобы остаться на плаву - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) Объединиться, чтобы остаться на плаву - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

Объединиться, чтобы остаться на плаву

Монреаль, 28 января 2021 года — Генеральный директор Международного совета аэропортов (ACI) на Давосской конференции Всемирного экономического форума заявил, что сотрудничество по глобальным стандартам в направлении гармонизации процессов будет способствовать восстановлению промышленности после кризиса, связанного с COVID-19.

«К сожалению, ситуация ухудшилась до того, как она улучшится в этом году, но мы ожидаем, что с июня по июль мы увидим просвет благодаря разработке вакцин и использованию тестов для сокращения числа заболевших», — сказал генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейра. «Это даст пассажирам и государствам веру в то, что мы на верном пути к выздоровлению».

Сотрудничество по глобальным стандартам в направлении гармонизации поможет нам выйти из этого кризиса — вакцины и тесты должны использоваться в качестве вспомогательного инструмента. К сожалению, нет никакого способа избежать риска, но мы можем работать вместе, чтобы вернуть отрасль в нужное русло.

«Сотрудничество — это лучший подход. Мы выступаем от имени наших аэропортов по всему миру и наших отраслевых партнеров, авиакомпаний и туристических сообществ, связанных с авиацией. Авиация — это большой бизнес, и мы должны иметь хорошие перспективы. Мы готовы сотрудничать и работать вместе с ВОЗ, ИКАО и ИАТА в наших стандартах для отрасли.

Миллионы рабочих мест находятся под угрозой сокращения, экономический спад рискует прогрессировать, но авиация будет ключом к восстановлению. В прошлом году отрасль потеряла 112 миллиардов долларов, и мы потеряли 65% ожидаемого мирового пассажиропотока. Ожидается, что международный трафик восстановится не раньше 2024 и 2025 годов (на некоторых рынках даже позже этого). Есть и хорошие тенденции на внутренних рынках, но международные перевозки все еще находятся в тупике.

Давосский форум объединил мировых лидеров с целью обсуждения принципов, политики и партнерских отношений, необходимых для совместной работы во имя устойчивого будущего по мере продолжения пандемии COVID-19.

К г-ну де Оливейре присоединились премьер-министр Арубы Эвелина Кристина Вевер-Крез, министр здравоохранения Канады Патти Хайду, главный исполнительный директор проекта Commons Пол Мейер и президент корпорации JetBlue Airways Джоанна Джерати. Модератором дискуссии выступила главный редактор журнала «Путешествия и досуг» Жаклин Гиффорд.

Источник: https://aci.aero/news/2021/01/28/vaccines-and-tests-together-need-to-be-used-as-a-tool-to-guide-recovery-aci-world-director-general-tells-davos-agenda/

Translate »