Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | Международная конференция о здоровье сотрудников компаний прошла в Москве - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) Международная конференция о здоровье сотрудников компаний прошла в Москве - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

Международная конференция о здоровье сотрудников компаний прошла в Москве

11 декабря в Москве в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошла международная конференция «Партнерство во имя здоровья трудоспособного населения».

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин обратился к участникам с приветственным словом, отметив, что практики по охране здоровья работников должны распространяться не только на крупные предприятия, но и на малый и средний бизнес.

В числе основных вопросов на конференции обсуждались приоритетные направления государственной политики в области охраны здоровья населения и сотрудников компаний, меры поддержки и стимулирования для бизнеса по внедрению специальных программ охраны здоровья на предприятии, подходы для повышения ответственности работников к собственному здоровью, инициативы РСПП по разработке регулирующих норм в сфере управления охраной здоровья работников. Модерировал встречу Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, отмечая значимость объединения усилий бизнеса и власти для решения проблем охраны здоровья работников.

В мероприятии приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в сфере здравоохранения, представители государственной власти, научного сообщества и крупнейших работодателей. В числе спикеров были и представители Ассоциации врачей авиационной медицины. Вице-президент АВАМ Ольга Верба выступила с докладом «Роль ответственности авиационного персонала за состояние здоровья как неотъемлемой части системы оценки соответствия состояния здоровья авиационного персонала Гражданской авиации (медицинского освидетельствования)». В процессе выступления были предложены пути решения проблемы сообщения недостоверных сведений пилотами о состоянии здоровья. Также в докладе была затронута тема внедрения программы взаимной поддержки пилотов в Европе (Pilots Peer Support Program), благодаря которой можно обнаружить случаи, связанные с нарушением психологического здоровья авиационного персонала.

По итогам обсуждений, участники конференции решили внести ряд предложений в Резолюцию конференции, которая в дальнейшем будем направлена в органы исполнительной власти.

Translate »