Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | Европейский план обеспечения авиационной безопасности на 2021-2025 - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) Европейский план обеспечения авиационной безопасности на 2021-2025 - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

Европейский план обеспечения авиационной безопасности на 2021-2025

Новое издание EPAS включает в себя следующие нововведения и основные моменты:

Том I «Стратегия»: Новый раздел «Оперативный контекст» включен для предоставления информации о европейской авиационной системе с точки зрения размера, характера и сложности, описывающей ситуацию до COVID-19, а также последствия кризиса.

Том II «Действия» сформирован с необходимостью облегчить регулирующую нагрузку на заинтересованные стороны в ответ на беспрецедентный кризис, затронувший весь авиационный сектор, при сохранении высокого, единообразного уровня авиационной безопасности. С этой целью приоритеты и сроки действий были пересмотрены и скорректированы с Консультативными органами Агентства.

Новый том III «Проблемы безопасности». В нем описываются ключевые области риска и основные проблемы безопасности полетов, влияющие на европейскую авиационную систему, а также определяются те из них, которые требуют дальнейших действий. После анализа конкретных рисков и проблем безопасности, возникающих в связи с текущим кризисом, также предоставляется специальный кейс рисков COVID-19.

Обобщая всё сказанное, EPAS 2021-2025 продолжает разрабатывать ряд мер по инновационным решениям в области аэромобильности для создания более чистой и устойчивой авиационной системы. Инициативы включают в себя меры по повышению эффективности использования CO2, подготовке к использованию электрических и гибридных двигательных установок, устойчивому авиационному топливу, компенсации выбросов углерода, а также по разработке экологической маркировки.

Источник: https://www.easa.europa.eu/document-library/general-publications/european-plan-aviation-safety-2021-2025

Translate »