Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) | 27 декабря Ассоциации врачей авиационной медицины исполнится 5 лет! - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) 27 декабря Ассоциации врачей авиационной медицины исполнится 5 лет! - Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

27 декабря Ассоциации врачей авиационной медицины исполнится 5 лет!

Основанная 5 лет назад Ассоциация врачей авиационной медицины под руководством Президента АВАМ — кандидата медицинских наук Колесниковой Елены Викторовны, объединила специалистов авиационной и космической медицины, работающих в системе медицинского обеспечения полетов; авиамедицинских экспертов, научных сотрудников, врачей ВЛЭК (ЦВЛЭК), авиационных предприятий и организаций гражданской авиации, авиационных психологов и специалистов по человеческому фактору, профпатологов и специалистов по гигиене труда авиационного персонала, специалистов космической инфраструктуры, авиакомпаний и аэропортов из различных регионов Российской Федерации, а так же стран СНГ, и международных специалистов.

АВАМ активно сотрудничает с представителями авиационно-космической медицинской науки и органами государственного регулирования с целью разработки и внедрения современных подходов в области авиамедицинских стандартов, медицинской экспертизы, сохранения здоровья авиационного персонала и авиапассажиров (космических туристов), а также для повышения конкурентоспособности российской авиационной и космической индустрии на международной арене.

АВАМ стала признанной профессиональной организацией в международном сообществе. Так АВАМ является членом Европейского общества аэрокосмической медицины (ESAM) и Ассоциации аэрокосмической медицины (AsMA), сотрудничает с международными организациями — лидерами индустрии, такими как IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), EASA (Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза), и ICAO (Международная организация гражданской авиации). Ассоциация является членом рабочей группы ICAO по вопросам авиационной медицины и предотвращению распространения опасных инфекционных заболеваний.

В настоящее время Ассоциация сотрудничает с крупнейшими авиаперевозчиками страны: АК «АЭРОФЛОТ», АК «S7», АК «РОССИЯ», АК «URAL AIRLINES», АК «UTAIR», с профсоюзами летного состава и авиадиспетчеров России, а также с некоммерческой организацией «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта».

За время деятельности Ассоциации налажены прочные профессиональные связи с ведущими учебными и научными центрами, занимающимися вопросами авиационной медицины, а также центрами подготовки летного состава, в том числе Boeing Russia Inc.

В течение пятилетнего периода АВАМ неоднократно принимала участие во многих международных событиях, организовывала и проводила конгрессы, конференции, обучающие курсы, семинары по авиационной медицине.

В августе 2020 года Ассоциация реализовала уникальный проект — совместно с авиакомпанией «S7 Airlines» была запущена первая в России программа привилегий для медицинских работников «Врачи на борту».

Основным фокусом работы АВАМ всегда оставалось расширение диалога между участниками системы медицинского обеспечения полетов, инициация дискуссий по актуальным вопросам и проблемам, к числу которых относятся нормативно-правовое регулирование в сфере медицинского обеспечения полетов и медицинского освидетельствования авиационного персонала ГА и работа в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Мы поздравляем всех членов АВАМ с юбилеем Ассоциации, благодарим за успешную работу и верность делу медицинского обеспечения безопасности полетов! Желаем идти только вперёд к большим достижениям и успехам!

Translate »