Ассоциация врачей авиационной медицины | Авиационную медицину в СНГ приведут к единообразию | Ассоциация врачей авиационной медицины

Авиационную медицину в СНГ приведут к единообразию

Вопросы медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации стали темой обсуждения Рабочей группы, созданной по решению Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, очередное заседание которой прошло в Минске на прошлой неделе.

Как рассказал председатель Рабочей группы Александр Жадан, главная цель Рабочей группы – гармонизация требований и формирование единого подхода в различных направлениях медицинского обеспечения полетов.

В Минске эксперты обсудили четыре блока вопросов: формирование требований и критериев их оценки в области медицинского обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации; требования к состоянию здоровья авиационного персонала и динамическое наблюдение, особенности медикаментозной терапии; вопросы оказания медицинской помощи лицам, находящимся на территориях аэропортов и на бортах воздушных судов; санитарно-эпидемиологическое обеспечение авиационной отрасли.

«Больших разногласий в работе служб, отвечающих за медицинское обеспечение полетов воздушных судов гражданской авиации в странах СНГ нет. Отсутствует, к сожалению, единообразие в понимании стандартов и рекомендуемой практики ИКАО, — говорит Александр Жадан. – Результатом нашей работы хочется видеть симбиоз новейших рекомендаций международных организаций с более, чем вековым опытом медицинского обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации государств содружества».

Инициированная Советом по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ Рабочая группа сформирована из представителей министерств здравоохранения и медицинских учреждений, авиационных администраций, авиапредприятий, авиакомпаний, международных и общественных организаций, профессиональных ассоциаций, учебных заведений и научно-исследовательских институтов.

Translate »